На северо-западе Приамурья ликвидируют последствия подтоплений

Благовещенск, 15 июня 2006, 11:53 — REGNUM  Сотрудники МЧС Приамурья отмечают небольшое улучшение ситуации в ряде районов области, страдающих от разлива малых рек. Специалист пресс-центра областного управления МЧС Олег Житкевич 15 июня сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что вслед за снижением интенсивности дождя 14 июня в Сковородинском районе уменьшился и уровень реки Большой Невер.

Подтопленными остаются приусадебные участки в низменной части города Сковородино. 30 жителей, эвакуированные 13 июня в здание школы, возвратились в свои дома. Спасатели и власти оказывают необходимую помощь населению и ликвидируют последствия подтопления.

Спад уровня воды в р.Амур позволил спасателям возобновить проезд между сёлами Нововоскресеновка и Аносово Шимановского района. Автомобильный мост река затопила 13 июня.

В п.Соловьёвск Тындинского района восстановлены 2 опоры линии электропередачи. Но по-прежнему с 14 июня без электроснабжения остаётся одна из улиц Соловьёвска и поселок леспромхоза. Восстановительные работы осложнены из-за сильно размытого грунта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.