Представители более 80 спецслужб мира съехались в Казань

Казань, 15 июня 2006, 11:52 — REGNUM  15 июня в столицу Татарстана начали съезжаться представители более 80 спецслужб для участия в V совещании спецслужб и правоохранительных органов - партнеров ФСБ России. Всего на саммите ФСБ соберется около 200 человек более чем из 50 стран мира.

Одним из первых прибыл, как и положено организатору мероприятия, директор ФСБ РФ Николай Патрушев. В аэропорту "Казань" его встречал президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в УФСБ РФ по Татарстану, вместе с Патрушевым прибыл помощник Президента РФ Виктор Иванов; ожидается также приезд министра обороны РФ Сергея Иванова.

Основным вопросом совещания представителей спецслужб станет координация взаимодействия спецслужб и правоохранительных органов мира в антитеррористической деятельности. По мнению специалистов УФСБ, Казань стала местом проведения столь значительного форума потому, что является примером мирного существования двух религий, стыком двух цивилизаций и имеет удобное географическое расположение и необходимую материально-техническую базу.

Саммит продлится до 17 июня. В свободное от работы время гости ознакомятся с достопримечательностями Казани - побывают на экскурсии в Казанском Кремле, Крестовоздвиженском храме, в национальном музее, в Раифском монастыре, а также на национальном празднике Сабантуй в Зеленодольске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.