Два муниципальных предприятия Калининграда передадут в концессию

Калининград, 15 июня 2006, 11:49 — REGNUM  Мэр Калининграда Юрий Савенко распорядился готовить к передаче в концессию два муниципальных унитарных предприятия "Калининградтеплосеть" и "Чистоту". Как сообщила сегодня, 15 июня, корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службе мэрии Калининграда Лидия Пименова, руководители города предварительно изучили опыт работы французской компании, выигравшей конкурс на долгосрочную аренду "Теплосетей" Вильнюса. Тарифы на услуги теплоснабжения в литовской столице даже снизились, - отметили в пресс-службе мэрии Калининграда.

Говоря о передаче в концессию МУП "Калининградтеплосеть", представитель горадминистрации отметила, что такое решение принято, чтобы начать эффективное управление градообслуживающим предприятием, "не залезая в бюджет и в карман потребителей". Теплосетей в Калининграде числится 300 км, из них 30 км находятся в аварийном состоянии, а 100 км подлежит замене, - уточнила Пименова.

Производственная база другого предприятия, передаваемого в концессию, - МУП "Чистота" будет перенесена из центра Калининграда на окраину в район Окружной дороги, где база будет построена заново на отведенных 10 гектаров. Также планируется, что полигон твердых бытовых отходов в поселке Космодемьянского будет закрыт и построен новый.

В этом году будет объявлен конкурс на разработку необходимой документации, а прежде городское имущество инвентаризируют и проведут независимый аудит. По словам Юрия Савенко, в договоре с концессионером будет оговорен и общественный контроль за их обоснованностью. При этом тарифную политику будет контролировать город, - заключила руководитель пресс-службы мэрии Калининграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail