В Красноярске поймали мошенников, "помогавших" людям трудоустроиться

Красноярск, 15 июня 2006, 11:47 — REGNUM  Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Красноярского края пресечена деятельность организованной преступной группы из девяти человек, занимавшихся мошенничествами под видом трудоустройства граждан РФ в международную корпорацию "Тинь-ши". Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ГУВД.

Для получения рабочего места будущему сотруднику требовалось пройти обучение, стоимость которого составляла 330 рублей. Безработных привлекали перспективы, которые содержались в газетных объявлениях и подтверждались при личном собеседовании с "работодателями". Ежедневно в офисах обучались по 20-30 человек. Прошедшим курс основ современной экономики за четыре дня впоследствии предлагалось привлекать других соискателей. Руководители компании поясняли - чем больше сотрудник привлечет новых людей, тем выше якобы он будет иметь доход, так как работа в компании строится по принципу отчисления процентов от нижестоящих работников вышестоящим по рангу и ранее пришедшим в компанию.

Одновременно в Красноярске работали десять офисов: по ул. Железнодорожников, 17, офис 810 и 408; ул. Гладкова, 4. офис 605; ул. Красной Гвардии, 24, офис 401, ул. Обороны, 2б, офис 12, проспект Мира, 94, офис 211; ул. Партизана Железняка, 18, офис 303, ул. Сурикова, 12, офис 308; проспект Мира, 30, офис 305; ул. Горького, 20; ул. Маерчака, 8, офис 403.

Установлено, что данная группа действовала в Красноярске с июля 2005 года. За это время неоднократно менялись адреса офисов. Всех, кто пострадал от действий мошенников, просят обращаться в Управление по борьбе с организованной преступностью ГУВД Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.