Хоккейная команда "Северсталь" занимает места, не соответствующие уровню финансирования: власти Череповца (Вологодская область)

Вологда, 15 июня 2006, 11:45 — REGNUM  Хоккейная команда "Северсталь" не будет закрыта. Как передает корреспондент ИА REGNUM об этом на пресс-конференции сообщил мэр Череповца Михаил Ставровский.

Так мэр города прокомментировал прозвучавшее 9 июня заявление Алексея Мордашова, генерального директора "Северсталь-групп". В частности, Алексей Мордашов сообщил, что результаты хоккейного клуба его "совершенно не устраивают, и есть огромное желание закрыть хоккейный клуб", при этом добавил, что если на средства, направляемые на содержание хоккейной команды "Северсталь", строить жилье, то через несколько лет в городе можно решить жилищную проблему. "Думаю, что до закрытия команды дело не дойдет, - сообщил Михаил Ставровский. - Алексей Мордашов просто подвел итоги работы команды. Он недоволен, и я недоволен, не доволен председатель совета директоров хоккейного клуба, болельщики. Два сезона подряд команда занимает места, не соответствующие даже уровню финансирования. Думаю, что команда будет играть. Но играть она должна в соответствии с теми затратами, которые на нее идут".

В сентябре этого года в Череповце будет сдан ледовый дворец международного класса, рассчитанный на 6 тыс. мест и предназначенный для тренировок ХК "Северсталь". "Что касается дворца, то он многофункциональный и предназначен не только для игры в хоккей. Это большой дворец для проведения различных мероприятий, выступления коллективов, театра. Мы учитывали это. Прямо на лед можно положить специальное покрытие, и очень быстро дворец может быть трансформирован для проведения концертов", - добавил Михаил Ставровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.