В озере под Буденновском обнаружено тело утонувшего мужчины (Ставрополье)

Ставрополь, 15 июня 2006, 11:27 — REGNUM  В озере Светлуха поселка Навниха в 6 км от города Буденновска Ставропольского края обнаружено тело 33-летнего местного жителя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю. Тело обнаружил вечером 14 июня ученик 11 класса средней школы поселка Навниха, который отправился на местное озеро искупаться. Парень немедленно вызвал милицию. На озеро тут же прибыли сотрудники аварийно-спасательного формирования города Буденновска.

Как было установлено позже, уроженец села утонул 12 июня. Труп всплыл через 2 дня. По предварительной версии, мужчина отправился купаться на озеро в нетрезвом состоянии, и не рассчитав собственные силы, заплыл слишком далеко и утонул. Родственники подали заявление об исчезновении мужчины лишь 14 числа, когда утопленника уже обнаружили.

В Буденновском районе много водоемов, рек и речушек, где жители любят отдыхать. Одним из потенциально опасных объектов по-прежнему остается река Кума с ее быстрым течением и высоким уровнем воды. На реке расположены 2 дачных поселка, в одном из них в мае уже утонул 3-летний мальчик. Его тело нашли только на девятые сутки в 35-ти км ниже от места трагедии по течению реки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.