В Ачинском районе списки неплательщиков за услуги ЖКХ будут публиковаться в газете (Красноярский край)

Красноярск, 15 июня 2006, 11:25 — REGNUM  Долг жителей Ачинского района за жилищно-коммунальные услуги достиг суммы порядка 5,5 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила пресс-секретарь районной администрации Людмила Петровская. Глава администрации Ачинского района Андрей Тельманов своим подчиненным довести до сведения населения, что в случае срыва расчета за ЖКУ в зимний сезон 2005-2006 года район войдет с серьезными коммунальными проблемами. По решению властей списки должников будут публиковаться в местной газете "Уголок России".

Подготовка к зиме в районе уже началась, проводятся муниципальные торги на участие в конкурсе "Подготовка объектов ЖКХ к работе в зимних условиях 2006-2007 года". "Специалисты управления социальной защиты населения практически каждый день выезжают в территории для проведения разъяснительной работы с жителями, - отметила Петровская. - Кроме того, УСЗН должен предоставить списки тех, кто получает субсидии на оплату ЖКХ. В том случае, если получатель не платит за жилищно-коммунальные услуги в течение трех месяцев, он будет лишен субсидии".

Петровская заметила, что "ряд неплательщиков имеет задолженность за несколько лет порядка 50-70 тыс. рублей - огромная по сельским меркам сумма". Отметим, из 5756 семей, проживающих в Ачинском районе, для оформления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и приобретение твердого топлива с начала 2006 года обратилось 1544 семьи. На сегодняшний день 1344 семьи стабильно получают субсидии, фактически начисленная сумма составляет более 6,7 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail