Удмуртская Республика. 2,5 миллиарда рублей требуется на уничтожение химических отходов в республике

Ижевск, 5 ноября 2002, 13:12 — REGNUM  4 ноября в Москве под председательством представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко состоялась государственная комиссия по химическому разоружению. На сегодняшний день в России существует несколько объектов, подлежащих уничтожению в Саратовской, Кировской, Курганской, Пензенской областях и Удмуртской Республике.

Особое внимание, в связи с участившимися террористическими актами, комиссия уделила рассмотрению положения об арсеналах отравляющих веществ. Как известно, одни из самых крупных жизнеопасных складов находятся в Камбарском и Кизнерском районах Удмуртии. На реализацию федеральной программы по уничтожению химического оружия в следующем году планируется выделить около 5,5 млрд. рублей - половину требуемой суммы.

"Только Удмуртии на строительство социальных объектов, предусмотренных в документе, требуется 2,5 млрд. рублей", - отметил на президиуме Правительства председатель Госкомитета УР по конвенциальным проблемам химического оружия Анатолий Фоминых. Из 55 объектов до сих пор не достроены еще 29 - это и канализация, и газопровод, школы, станции скорой помощи, автостоянки и т.д. Международную помощь, на которую возлагало большие надежды российское правительство, можно назвать символической, перечисленные деньги составляют всего 10 процентов от обещанного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail