Около 40% бюджетных средств распределяются по целевым программам: Александр Жуков

Москва, 15 июня 2006, 11:07 — REGNUM  Около 40% бюджетных средств распределяются по федеральным и ведомственных целевым программам. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 15 июня, в Москве вице-премьер Александр Жуков, представляя сводный доклад о результатах и основных направлениях деятельности правительства РФ на 2006-2008 гг.

По его словам, целевые программы помогают достигнуть целей и задач правительства, которые определены в сводном докладе: сокращение уровня бедности, снижение инфляции, повышения качества медицинского обслуживания, развитие конкуренции, повышения устойчивости бюджетной системы, развитие агро-промышленного комплекса и др. Жуков также отметил, что решение демографической проблемы, обозначенное как приоритетное в послании президента РФ Федеральному собранию, не нашло полного отражения в представленном сводном докладе, но комплексные мероприятия по решению этой прблемы будут уточнены в ближайшее время.

Оборона и безопасность страны также являются приоритетным направлением деятельности правительства, отметил Жуков. Расходы на оборонную промышленность детализированы и подробно расписаны по целевым программам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.