Владимирский "Роспотребнадзор" подтвердил безопасность водоемов для купания

Владимир, 15 июня 2006, 11:05 — REGNUM  Специалистами территориального управления Роспотребнадзора по Владимирской области были отобраны для исследования пробы воды в зонах рекреации г. Владимира - из официально разрешенных для купания водоемов г. Владимира (озеро Глубокое, озеро в микрорайоне Семязино, река Содышка), а также в карьерах в районе поселке Улыбышево, традиционно используемых горожанами для массового купания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора.

Анализ проб воды выявил следующую картину состояния качества воды: наиболее чистыми из исследованных водоемов являются озера Глубокое и Семязино, где вода соответствует санитарным правилам по всем бактериологическим показателям.

В реке Содышка и Улыбышевском карьере выявлено незначительное превышение нормы по показателю общего органического загрязнения. Однако детальное исследование воды на патогенную микрофлору во всех четырех водоемах дало отрицательный результат - болезнетворных микроорганизмов в пробах не обнаружено.

На этом основании специалисты ТУ Роспотребнадзора сделали вывод о возможности использования обследованных водоемов для купания. Контроль качества воды в них будет осуществляться в течение всего купального сезона.

Стоит отметить, что на протяжении последних лет исследования качества воды в зонах рекреации города показывают отсутствие в них патогенной микрофлоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail