В Академгородке Красноярска откроется площадка для экстремальных видов спорта

Красноярск, 15 июня 2006, 11:02 — REGNUM  16 июня в красноярском Академгородке состоится праздник по случаю открытия площадки для экстремальных видов спорта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил председатель правления общественной организации "Спортклуб "Академгородок", тренер-инструктор Илья Молтянский.

В программе праздника - выступления велоэкстремалов, роллеров и скейтеров, показательные выступления спортивной группы "Реальное айкидо" и "Школы Кадочникова" (рукопашный бой), соревнования по роллер- и велослалому, конкурс рисунков на асфальте и на скейт-фигурах, эстафеты, викторины. Свою программу представит молодежная театральная студия "Шлагбаум".

На площадке в 250 кв. метров сделан 100-метровый велороллерный трек, который к концу 2006 года предполагается довести до 250 метров и закольцевать, и две фигуры для экстрима (к концу года планируется пять).

Отметим, проект парка для экстремальных видов спорта разрабатывается молодежным спортклубом "Академгородок" с 2002 года. В 2005 году проект получил поддержку в рамках краевой грантовой программы "Социальное партнерство во имя развития". Размер гранта составил 116 тыс. рублей, благодаря выделенным средствам была создана первая очередь велороллерной трассы и фигуры для зимнего сноупарка, который открылся возле учебного горнолыжного комплекса "Блин-гора" в декабре 2005 года. Согласно проекту, с июня по сентябрь на территории спортивного парка будут проводиться занятия с детьми и подростками по роликовому и скейтспорту, основам летней горнолыжной подготовки (сухой слалом, трос, ОФП), велоспорт, триал, основы самозащиты и горного туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.