Красноярский "Каравай" уличен в недобросовестной конкуренции

Красноярск, 15 июня 2006, 10:43 — REGNUM  Красноярская торговая сеть "Каравай" уличена в недобросовестной конкуренции и введении потребителя в заблуждение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил заместитель руководителя красноярского УФАС Олег Харченко.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю рассмотрело дело по заявлению "Сибирской губернии" о недобросовестной конкуренции со стороны сети "Каравай". В заявлении было сказано, что на "горячую линию" фабрики поступила жалоба от жительницы Красноярска, которая приобрела в супермаркете "Каравай" испорченное мясо индейки с ярлыком "Сибирской губернии". На фабрике сразу отреагировали на жалобу, послав в указанный магазин двух специалистов.

После проведенных проверок выяснилось, что мясо, на котором был наклеен ярлык "Сибирской губернии", по накладным числится как бразильская индейка. Представители торговой сети "Каравай" заявили, в свою очередь, что это ошибка, а обратившаяся женщина приобретала мясо в каком-то другом магазине.

"После рассмотрения дела УФАС вынесло решение о признании ООО "Торговая сеть "Каравай" нарушившим требования ст. 10 закона "О конкуренции" и признании недобросовестной конкуренции в форме введения потребителя в заблуждение о месте происхождения товара. Товар женщиной был приобретен в магазине сети "Каравай". "Караваю" выдано предписание о недопущении действий, создающих угрозу нарушений антимонопольного законодательства", - пояснил Олег Харченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.