Жительница Ставрополья через суд добилась от детсада возмещения вреда здоровью сына

Ставрополь, 15 июня 2006, 10:37 — REGNUM  Жительница Ставропольского края через суд добилась от администрации детского сада возмещения вреда, причиненного здоровью ее сына. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ставропольского краевого суда.

Исковое заявление от Ж. Богословской к муниципальному детсаду №28 комбинированного вида поступило в Благодарненский районный суд. С июня 2001 года ее сын Артем Дорохин 1999 года рождения был зачислен в детский сад. 4 августа 2005 года мать привела своего сына в садик к 8 часам и сдала воспитателю Ирине Дурневой. Ребенок был здоров. Примерно в обеденное время этого дня к ней домой пришла воспитатель Дурнева и сообщила, что на прогулке в парке города Благодарного ее сын, упав с аттракциона "Лиана", повредил правую руку. Сына доставили в больницу, где были выявлены: перелом правого локтевого сустава, краевой перелом наружного мыщелка правого плеча. В сентябре лечащим врачом ребенок был направлен в "Краевой специализированный детский центр", где врачом было назначено дальнейшее лечение, на котором ребенок находится до настоящего времени. Посещая медучреждения, женщина вынуждена нести материальные растраты, которые может подтвердить частично. Моральный вред, причиненный ей и ее сыну, она оценила в сумме 50 тысяч рублей.

Решением суда исковые требования Богословской удовлетворены частично, с детского сада в пользу матери взыскано 577 рублей 40 копеек в счет возмещения материального ущерба, 5 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, 1300 рублей - расходы по оплате услуг представителя и государственную пошлину в размере 275 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.