В Петербург уехали первые калининградские дети в рамках проекта "Мы - россияне"

Калининград, 15 июня 2006, 10:04 — REGNUM  В Калининградской области сегодня, 15 июня, стартовал очередной этап молодежной патриотической программы "Мы - россияне". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, в четверг в Санкт-Петербург отправилась первая группа школьников. Все лето практически ежедневно дети будут отправляться двумя поездами на Москву и одним на Санкт-Петербург. За три месяца планируется, что в России побывает 4360 школьников из всех муниципальных образований Калининградской области, - уточнил представитель регионального правительства.

По словам представителя пресс-службы, для многих ребят подобные поездки - "настоящее открытие своей "большой" Родины". Ведь молодым людям, живущим в Калининградской области, отделенной от основной территории России границами иностранных государств, порой проще поехать в Европу, чем посетить памятные места родной страны, - отметили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, родителям поездка ребенка обойдется в 3 тысячи рублей - это около четверти реальной стоимости. Остальные расходы по проезду, проживанию, питанию и экскурсионному обслуживанию возьмет на себя областной бюджет. Больше трети юных путешественников - дети из малообеспеченных семей, сироты - поедут бесплатно. Из областной казны на реализацию летнего этапа программы выделяется 42 млн. рублей, - продолжил представитель пресс-службы.

Школьники посетят в Москве Третьяковскую галерею, цирк на Воробьевых горах, Кремль (включая Оружейную палату), Музей Великой Отечественной войны. Маршрут в столицу дополнен также посещением древних русских городов Суздаля и Владимира. В Санкт-Петербурге за пять дней калининградские дети совершат экскурсии по городу "Петровский парадиз" и "Блистательный Петербург", прогулку по рекам и каналам "Северная Венеция", посетят Исаакиевский собор, Эрмитаж, Русский музей, Кунсткамеру, Зоологический музей. Побывают юные калининградцы в Петергофе, в Царском селе посетят Екатерининский дворец, Янтарную комнату.

В рамках долгосрочной программы "Мы - россияне" с начала года в путешествиях по историческим местам страны побывали уже около 5,5 тысяч юных жителей самой западной области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail