В квартире жилого дома печатались фальшивые деньги (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 15 июня 2006, 10:26 — REGNUM  Следственной частью окружного Главка МВД России пресечена деятельность очередного подпольного цеха по изготовлению фальшивых денежных купюр Центробанка России, который был организован в квартире одного из жилых домов города Асбеста Свердловской области.

Как сообщили 15 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заместителя генпрокурора РФ в Уральском ФО, установлено, что в нем с помощью компьютерной техники, снабженной программными средствами для обработки графических изображений и устройством для высококачественной цветной печати, было налажено серийное производство поддельных тысячерублевых банкнот, по внешнему виду практически неотличимых от настоящих, которые впоследствии систематически сбывались в различных городах области.

В результате ряда спецмероприятий организатор этого криминального производства был задержан с поличным в момент сбыта в Октябрьском районе Екатеринбурга очередной партии фальшивок в количестве 83 штук. В ходе расследования он арестован, ему предъявлено обвинение по части 3 ст. 186 Уголовного кодекса России, которая предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до 15 лет и штраф в размере до миллиона рублей.

Расследование данного дела под контролем отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО завершено. Сегодня заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов утвердил по нему обвинительное заключение и направил данное уголовное дело в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.