Читинские железнодорожники нашли на рельсах избитого призывника

Краснодар, 15 июня 2006, 09:37 — REGNUM  19-летнего жителя Красноармейского района Краснодарского края, призванного в ряды Вооруженных сил, избили и сбросили с поезда во время перемещения группы призывников с Кубани на распределительный пункт в Хабаровске. "Во время пути солдата жестоко избили, а потом сбросили на рельсы на разъезде перед городом Шилка Читинской области. Его нашли железнодорожники и отвезли в районную больницу", - заявила представитель комитета солдатских матерей Краснодарского края Валентина Салеева. Она уточнила, что призывнику нанесены серьезные телесные повреждения: рваная рана головы, переломы нескольких ребер, травмы многих внутренних органов.

"Самое удивительное, что в части, куда привезли солдат, никто не обеспокоился отсутствием одного призывника. Сопровождавший группу военнослужащий, по нашим сведениям, доложил начальству, что привез всю группу", - отметила Салеева.

О происшествии матери призывника сообщил сотрудник Шилкинского РОВД, который был вызван врачами больницы. После этого женщина обратилась в комитет солдатских матерей с просьбой разобраться в ситуации.

"Только после обращения в главную военную прокуратуру в Москве нам подтвердили, что солдата в части действительно нет, и сообщили, что будут разбираться с сопровождающим, который допустил все это", - сказала Салеева. Об этом сообщает ZABINFO.RU.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.