Депутаты рассмотрят вопрос о доверии председателю Волгоградской гордумы

Волгоград, 15 июня 2006, 09:36 — REGNUM  Депутаты Волгоградской городской думы 15 июня должны рассмотреть вопрос о доверии председателю думы Павлу Кареву. С такой инициативой на прошлом заседании выступили депутаты двух из 12 комитетов гордумы. Заседание городской думы пройдет в закрытом режиме.

Инициативе депутатов предшествовала серия митингов волгоградцев у здания мэрии и гордумы Волгограда с требованием отставки руководства властей города. Как уже сообщало ИА REGNUM, 30 мая правоохранительными органами был задержан мэр Волгограда Евгений Ищенко. Он обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, незаконной предпринимательской деятельности и превышении служебных полномочий.

Следствие считает, что Ищенко, занимая пост главы администрации Волгограда, на протяжении трех лет использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы. Действия Ищенко в интересах ряда коммерческих структур, по версии прокуратуры, "повлекли существенное нарушение прав и законных интересов других организаций и охраняемых законом интересов общества и государства". Кроме того, следствие полагает, что Ищенко, в нарушение федерального закона "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации", выходя за пределы своих должностных обязанностей, организовал и в 2005-2006 годах регулярно осуществлял выплату сотрудникам администрации Волгограда и депутатам вознаграждений за исполнение ими своих обязанностей по службе помимо установленной зарплаты. Следствие располагает показаниями чиновников о том, что они действительно получали деньги. В СМИ председатель городской думы Павел Карев также уже заявлял, что действительно брал у Евгения Ищенко различные суммы денег, но брал их в долг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.