Начался суд над убийцами охранника торгового центра "Лотос-М" (Ярославская область)

Ярославль, 15 июня 2006, 09:04 — REGNUM  14 июня в Ярославском областном суде начался процесс над обвиняемыми в налете на торговый центр "Лотос-М" в Дзержинском районе Ярославля. Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ночь с 13 на 14 марта преступники убили охранника торгового центра Сергея Закатова и вскрыли 7 торговых модулей.

Как установило следствие, всего было похищено денег и ценностей на сумму около 80 тысяч рублей. Один из преступников ранее работал в той же охранной фирме "Росич", что и убитый. Преступление было тщательно спланировано. "Представившись сотрудниками службы безопасности охранной фирмы якобы с целью контроля они проникли в торговый центр. После чего обвиняемый Заркуа нанес потерпевшему 8 ударов монтировкой по голове, а затем приступил к хищению чужого имущества", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ярославской области.

Непосредственным убийцей следствие считает уроженца Осетии Заркуа, бывший охранник "Росича" Заборихин ждал его у дверей торгового центра. Подсудимые обвиняются по 3 статьям уголовного кодекса, им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.