Вода в р.Авача достигла максимального уровня: возможна угроза половодья (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 15 июня 2006, 07:17 — REGNUM  Угроза половодья на территории Елизовского района Камчатской области сохранится в течение 3-х дней. Об этом заявили в областном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды, сообщили ИА REGNUM 15 июня в пресс-службе региональной администрации.

14 июня специалист управления, совместно с представителями МЧС по Камчатской области и руководством Елизовского района на вертолёте совершили облёт территории, находящейся под угрозой затопления. После чего был объявлен режим готовности, который продлится 3 суток. На протяжении этого времени будет осуществляться ежедневный контроль за уровнем воды в реке Авача. В случае ухудшения паводковой ситуации, подготовлен транспорт для эвакуации людей.

Напомним, что ситуация обострилась из-за интенсивного таяния снега, в результате чего в реке Авача произошёл сильный подъём воды. Аварийная ситуация сложилась в посёлке Северные Коряки и в агропромышленном комплексе ООО "Камагро".

На сегодняшний день, в населённом пункте под угрозой затоплении находится один дом, который наиболее близко расположен к реке. В агропромышленном комплексе затоплено около 30% комплекса, никто не пострадал.

В эти дни вода в реке достигла максимального уровня, по прогнозам специалистов уровень воды будет снижаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.