Красноярск. Состоялось заседание Координационного совета по делам инвалидов при администрации г. Красноярска

Красноярск, 5 ноября 2002, 12:27 — REGNUM  Сегодня на очередном заседании Координационного совета по делам инвалидов при администрации г. Красноярска рассматривался вопрос об обеспечении занятости граждан с ограниченными физическими возможностями, и создании дополнительных адаптированных рабочих мест.

За десять месяцев текущего года в городскую службу занятости населения обратилось около 600 инвалидов, а трудоустроить удалось только 262 человека. Стоит отметить, что в службе занятости существует специализированная база вакансий, не требующих особых профессиональных навыков. Однако это не улучает ситуацию. Стоит отметить, что часто люди с ограниченными возможностями, по разным причинам отказываются от предложенных рабочих мест. Дело в том, что у некоторых из них мотивация к труду очень слаба, они предпочитают жить на пенсии и пособия, не веря в то, что можно найти работу по своим интересам и силам.

Члены Координационного совета предлагают решить эту проблему за счет усиления сотрудничества с предприятиями и организациями края, постоянно расширяя уже существующую базу данных рабочих мест для инвалидов. А в вопросах финансирования - отдавать приоритет направлениям профессионального обучения и переподготовки инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail