В Китае открыта международная ярмарка: Дальний Восток представил 91 проект

Благовещенск, 15 июня 2006, 04:35 — REGNUM  В китайском городе Харбине сегодня, 15 июня, открыта 17-я международная торгово-экономическая ярмарка. В ее работе участвуют представители властей и бизнеса 10 государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Российскую сторону в составе 500 членов официальных делегаций полпред в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков. Самые представительные делегации - у регионов Дальнего Востока России, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства в ДФО.

На церемонии открытия ярмарки губернатор провинции Хэйлунцзян Чжан Цзоцзи поблагодарил Исхакова за возможность участвовать в международной ярмарке, в этом одном из самых массовых мероприятий в рамках Года России в Китае.

В Харбине собрались губернаторы Камчатской и Магаданской областей, вице-губернаторы Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской областей, Корякского и Чукотского автономных округов, мэры Хабаровска и Благовещенска. Регионы Дальнего Востока представили 91 инвестиционный проект, а также образцы продукции, выпускаемой предприятиями Востока России.

В свою очередь россияне также имеют возможность знакомиться с производственным потенциалом КНР, как на самой ярмарке, так и в ходе посещений действующих заводов. Так, Камиль Исхаков посетил Харбинскую авиастроительную корпорацию. Созданный в 1948 году завод для производства военных самолетов ЯК-18 и Ту-2 превратился в одно из крупных в Китае государственных предприятий по выпуску авиатехники и автомобилей. Легковые авто "Тигр" и "Леопард" и 38 видов микроавтобусов производятся здесь "с чистого листа" без импортных составляющих, налажено производство легких самолетов ERJ-145 на 50 посадочных мест (совместное производство Китая и Бразилии), самолета U-12, который экспортируется в 24 страны. Реализуются совместные проекты с французскими и сингапурскими компаниями по производству легковых вертолетов.

Сегодня же полпред почтил память советских воинов, погибших в 1945 году в боях против милитаристской Японии на территории Китая. Он возложил венок к памятнику воинам Советской Армии в центре Харбина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.