Камчатка: спасатели готовят к эвакуации население с берегов р. Амчигача

Петропавловск-Камчатский, 15 июня 2006, 03:13 — REGNUM  Жителей Усть-Большерецкого района Камчатской области инструктируют на случай возможного половодья. Об этом 15 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела мониторинга управления МЧС Виктор Шушлин.

"Уровень воды в реке Амчигача Усть-Большерецкого района достиг опасной отметки. В целях снижения возможных последствий паводка спасатели обследовали левый берег этой реки, побеседовали с жильцами домов, попадающих в зону возможного подтопления и проинструктировали их о мерах безопасности. Усть-Большерецкое управление по делам ГО и ЧС также определило место, куда будут расселяться люди в случае необходимости эвакуации. Организован круглосуточный пост для измерения уровня подъёма воды в реке Амчигача", - сказал Шушлин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сезон паводка на Камчатке достиг своего апогея. Вода в камчатских реках поднимается на 10-15 сантиметров в сутки. Опасный уровень превышен уже в нескольких местах: на реке Камчатка, на реке Кирганик, на реке Большая Быстрая, на Аваче и Амчигаче.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.