Сплавы по камчатским рекам в начале лета опасны для жизни

Петропавловск-Камчатский, 15 июня 2006, 02:52 — REGNUM  На Камчатке 15 июня возобновлены поиски двух туристов, пропавших во время сплавов по местным рекам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил оперативный дежурный поисково-спасательного отряда.

"Еще 14 июня шестеро спасателей отправились прочесывать район реки Быстрой Усть-Большерецкого района, где 11 июня предположительно утонул один из участников сплава. Его единственного не удалось обнаружить после того, как перевернулся плот с тремя молодыми людьми. Также сегодня группа спасателей продолжит поиски 18-летнего студента, который пропал 13 июня, после того, как на реке Половинка Елизовского района он сорвался в воду из перевернувшейся лодки", - сказал оперативный дежурный.

В поисково-спасательном отряде отметили, что сейчас в настоящее время года сплавы по камчатским рекам опасны. Сплавляться по высокой воде могут только специально подготовленные опытные туристы. Ежегодно в июне спасателям приходиться отправляться на поиски самодеятельных путешественников, которые о своих походах заранее не ставят в известность областное управление по делам ГО и ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail