"Платит звонящий": тарифы "Дальсвязи" будут утверждены к 20 июня

Владивосток, 15 июня 2006, 02:39 — REGNUM  Абоненты ОАО "Дальсвязь" будут получать общий счет, в котором наряду с платой за услуги местной телефонной связи, услуги доступа в интернет по коммутируемым и выделенным линиям, будет включена графа звонков на сотовые телефоны. Как прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM 15 июня в пресс-службе ОАО "Дальсвязь", в графу внутризоновых соединений, звонки в пределах соответствующего субъекта Федерации, будет включена общая стоимость и количество внутризоновых звонков, произведенных с фиксированных телефонов на мобильные.

Как уже сообщалось ранее, с 1 июля 2006 года вступают в силу изменения в статью 54 Федерального закон "О связи". В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с Правилами оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи все звонки с фиксированных телефонов на мобильные будут платными.

"Соединения с фиксированных телефонов на телефоны сотовых операторов в пределах соответствующего субъекта Федерации будут тарифицироваться как внутризоновые звонки. Основным оператором сети местной и внутризоновой связи является ОАО "Дальсвязь", которое предоставляет эти услуги и устанавливает порядок расчетов за указанные телефонные соединения, - прокомментровали в компании. - В соответствии с законодательством компания направила проект тарифов на звонки в Федеральную службу по тарифам. Ожидается, что тарифы будут утверждены ФСТ России не позднее 20 июня, информация о них будет размещена в СМИ, пунктах обслуживания клиентов и переговорных пунктах ОАО "Дальсвязь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.