Александр Лукашенко определил порядок отчуждения акций, приобретенных в процессе приватизации

Минск, 15 июня 2006, 00:33 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет, который направлен на урегулирование вопросов, связанных с приватизацией государственной собственности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Александра Лукашенко, в новом декрете определен порядок отчуждения акций, приобретенных в процессе приватизации госсобственности, а также порядок реорганизации юридических лиц, созданных в процессе приватизации и разгосударствления, и отчуждения ими своих долей.

Предусматривается, что гражданами и юридическими лицами акции могут быть отчуждены в случае их дарения близким родственникам, а также родителям супруга или супруги. Доли могут быть отчуждены, когда право собственности на них переходит в связи со смертью участника соответствующего юридического лица. При этом доли должны быть в установленном порядке переоформлены на наследников, а в случае отсутствия таковых - переходят в собственность Белоруссии.

Еще один случай, когда доли (акции) могут быть отчуждены, касается выезда участника юридического лица на постоянное место жительства за пределы республики. При этом его доли переходят в собственность республики. Кроме того, декретом дополнительно предусматривается возможность отчуждения гражданами принадлежащих им акций юридическим лицам (эмитентам этих акций).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.