Архангельских депутатов не вполне удовлетворил отчет об исполнении бюджета

Архангельск, 15 июня 2006, 00:05 — REGNUM  Бюджет Архангельской области за 2005 год оказался профицитным. Об этом было рассказано на парламентских слушаниях 14 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Бюджет области исполнен в размере 15,915 млрд. руб. Это 107,5% к запланированному. Основные доходы в бюджет принесли налог на прибыль, акцизы, налог на совокупный доход, налог на имущество, налоги и сборы за пользование природными ресурсами. В доходы областного бюджета дополнительно поступили 162 млн. рублей из федерального бюджета. Расходы составили 15 507 млн. рублей, что 99% от утвержденного.

Председатель планово-бюджетной комиссии Алексей Верещагин подробно рассказал о том, сколько средств было израсходовано по тем или иным статьям, но коллег депутатов такой отчет не вполне удовлетворил. "Мы выслушали бухгалтерский отчет, - сказал депутат Станислав Вторый. - Но насколько эффективно были использованы средства, у нас не указано. Мы не имеем картинки ни по ЖКХ, ни по строительству, только сухие цифры". На это Верещагин ответил, что у него была задача рассказать о том, куда именно были израсходованы средства, потому что эти вопросы часто задают ему коллеги-депутаты. Однако Верещагин поддержал идею оценивать исполнение бюджета с точки зрения эффективности. Вторый отметил, что вопросы эффективности расходования средств будут подняты и на сессии депутатов, когда нужно будет принимать закон об исполнении бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail