В Северодвинске создана комиссия по расследованию падения аттракциона (Архангельская область)

Архангельск, 14 июня 2006, 18:36 — REGNUM  Владелец перевернувшейся от порыва ветра надувной горки, предприниматель Константин Привалов, нарушил правила техники безопасности: аттракцион, имеющий большую парусность, не может эксплуатироваться при сильном ветре. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Северодвинска.

Также, по словам сотрудников пресс-службы администрации города, предприниматель Привалов нарушил постановление мэра № 132 "О порядке временного размещения временных объектов...". В соответствии с этим постановлением, он обязан получить разрешение администрации на размещение аттракциона. Однако он даже не обращался в комитет по управлению муниципальным имуществом с просьбой предоставить такое разрешение, а самовольно установил батут на территории, прилегающей к Драмтеатру.

В администрации Северодвинска создана комиссия по расследованию данной ситуации. Виновные будут наказаны. Идет проверка всех подобных объектов, размещенных в городе.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 июня в 13.20 на площадке около северодвинского Драмтеатра сильным порывом ветра была перевернута надувная горка, на которой находились дети, пятеро из них пострадали. Двое детей были доставлены в реанимацию, а трое - в травматологическое отделение городской детской больницы. Самые тяжелые травмы получили дети, которые находились на самом верху горки, у них были зафиксированы множественные переломы рук и ног, а также черепно-мозговые травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail