"Если к власти придут консерваторы, мы уйдем в оппозицию": Интервью и.о. председателя литовской Партии труда Лореты Граужинене

Вильнюс, 14 июня 2006, 22:13 — REGNUM  

Сегодня, 14 июня, за день до объявления состава новой правящей коалиции, корреспондент ИА REGNUM побеседовал с временным председателем самой крупной партии в Сейме Литвы Лоретой Граужинене.

ИА REGNUM: Не кажется ли вам парадоксальной ситуация, когда самая крупная партия Cейма - Партия труда, имеющая наибольшую поддержку населения, за все время внутриполитического кризиса в Литве была, фактически, отстранена от переговоров по формированию новой коалиции?

Мы ждали своего заседания и только вчера приняли решение, что будем участвовать в формировании новой коалиции.

ИА REGNUM: Насколько удачными были первые раунды переговоров?

Диалог с социал-демократами идет нормально. Я думаю, что президент завтра примет правильное решение. Считаю, что новым главой правительства станет социал-демократ.

ИА REGNUM: Во время переговоров вы консультируетесь с основателем Партии труда Виктором Успасcких?

Нет, Виктор Успаcских временно отстранился от управления партией и разговоров на политические темы мы с ним не ведем.

ИА REGNUM: Даже не созваниваетесь?

Почему же, созваниваемся и говорим, конечно, но так, о жизни.

ИА REGNUM: Насколько вы доверяете завтрашнему выбору президента? Вы готовы вести диалог с любым новым премьер-министром?

Кандидата от консерваторов мы не поддержим. Если новым премьер-министром станет консерватор, то мы, наверное, уйдем в оппозицию.

Напомним, 13 июня Партия труда дала свое согласие на ведение переговоров с социал-демократами о формировании новой коалиции. Это произошло после того, как консерваторы и социал-демократы не смогли найти общий язык и переговоры пришлось остановить. После этого консерваторы написали обращение к президенту Литвы, в котором объявили, что готовы единолично взять на себя ответственность за формирование коалиции и правительства. Лидер консерваторов готов его возглавить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail