Суд удовлетворил иск народного депутата Украины к редакции газеты "Недиля"

Киев, 14 июня 2006, 20:30 — REGNUM  Ужгородский городской районный суд (Закарпатская область, Украина) удовлетворил иск народного депутата, члена фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной раде Украины Александра Кеменяша, постановив запретить распространение и изъять весь тираж спец-выпуска газеты "Недиля" "ТОП-50. Самые влиятельные люди Закарпатья" через недостоверную информацию, распространенную изданием об истце. В постановлении суда в частности сказано, что решение подлежит немедленному выполнению и даже в случае обжалования постановления его действия не останавливает.

Заседание суда состоялось 8 июня. 9 июня в редакцию газеты пришли десять судебных исполнителей с намерением выполнить решение судьи. Однако на тот момент весь 3000 тираж журнала уже был распространен, сообщил сегодня, 14 июня, корреспонденту ИА REGNUM издатель газеты "Недиля" Валерий Тимошенко. По его словам, на заседание суда представителей редакции не приглашали. На данный момент редакция ожидает сообщения со стороны истца об отзыве иска или о новом иске против издания с требованием напечатать опровержение. Хотя в этом нет потребности, уверил издатель, "в разговоре с представителями депутата мы полностью согласились с их условиями".

Вместе с тем Валерий Тимошенко указал в комментарии ИА REGNUM, что не припоминает, чтобы на Украине "во времена "помаранчевой" власти через техническую ошибку изымали тираж". Тимошенко также сообщил, что претензий со стороны других героев рейтингового издания к редакции пока не поступало. Напомним, как раньше сообщало ИА REGNUM, Кеменяш обратился в суд с иском о защите чести и достоинства в связи с тем, что спец-выпуск "ТОП-50. Самые влиятельные люди Закарпатья" распространил о нем недостоверную информацию, будто он сменил в парламенте несколько фракций. В то же время, Кеменяш 4 года был независимым, теперь является членом Блока Юлии Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.