Почти 200 монголов отправились к канадским золотодобытчикам выяснять, куда делись $50 млн

Весь мир, 14 июня 2006, 20:30 — REGNUM  14 июня представители монгольского движения "Здоровое общество - Гражданское движение" и Народной партии отправились в аймаки, где добывает золото канадская компания "Бороо голд", чтобы выяснить, куда делись 50 млн долларов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом накануне на пресс-конференции заявил лидер движения Батзандан Жалбаасурен.

По словам Батзандана Жалбаасурена, претензий к канадской горнодобывающей компании накопилось немало. "Мы побывали в местах добычи золота в Селенге аймаке, в Таван толгое, Ойу толгое, Нариин сухаит Сухебаатар аймака и убедились, что компания не исполняет своего обещания и не проводит работы по восстановлению окружающей среды, - рассказал лидер движения. - Кроме того, добытые полезные ископаемые без всякого контроля переправляются за границу".

Также Батзандан Жалбаасурен рассказал, что на официальном сайте компании есть информация, что компания "Бороо Голд" передала монгольскому народу 50 млн долларов. "Мы задались вопросом, куда ушли эти деньги и на что они были потрачены", - продолжает Батзандан Жалбаасурен. Глава Народной партии и депутат монгольского парламента отметил Гундалай Ламжав отметил, что в любом случае эти деньги не попали в бюджет страны.

"В связи с этим около 200 представителей "Здорового общества - Гражданского движения" и Народной партии приняли решение отправится в районы, где "Бороо Голд" добывает золото и потребовать 50 млн долларов", - заявил Батзандан Жалбаасурен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail