Бурджанадзе: В Тбилиси будут ждать позитива

Тбилиси, 14 июня 2006, 20:24 — REGNUM  "На мой взгляд, очень важно, что эта встреча состоялась, тем более что в последнее время грузино-российские отношения, практически, находятся в тупиковом состоянии", - заявила журналистам спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, комментируя состоявшуюся в Санкт-Петербурге встречу президентов Грузии и России Михаила Саакашвили и Владимира Путина. "C нашей стороны серьезно зафиксированы все позиции, и президент открыто заявил наши приоритеты - это территориальная целостность и политический курс страны, - отметила она. - Вместе с тем, наш политический курс ни в коей мере не означает отношений с Россией в конфронтационном режиме, и мы готовы активно сотрудничать с Россией".

Бурджанадзе отметила, что никто не питал иллюзий, что на этой встрече будут решены все вопросы, "но то, что диалог состоялся, обозначены все важные моменты и президенты договорились о дальнейших встречах - это знаменательный факт". Она также отметила, что президент Грузии изложил своему российскому коллеге детальную информацию о положении в зонах абхазского и югоосетинского конфликтов и насколько жизненно важной и болезненной является эта тема для грузинской стороны, а также то, что пребывание этих конфликтов в "замороженном" состоянии для Грузии "абсолютно неприемлемо".

По словам грузинского спикера, если за встречей Саакашвили и Путина последует позитив и конкретные шаги со стороны России - в частности, миротворцы начнут действовать в рамках своего мандата - то грузинская сторона во время предстоящего чрез месяц рассмотрения в парламенте вопроса о российских миротворческих силах вновь заявит, что их вывод для Тбилиси не является самоцелью. "Если же за это время мы не увидим результатов, то разумеется, мы примет адекватное решение", - подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.