Испания - Украина - 4:0: Команда Блохина явила себя мальчиком для битья

Киев, 14 Июня 2006, 19:06 — REGNUM  Дебют национальной сборной Украины на Чемпионате мира по футболу получился из рук вон плохо. В стартовом поединке группы "H" дружина Олега Блохина встретилась с одним из фаворитов на золотые медали - командой Испании и потерпела разгромное поражение со счетом 0:3.

С первых минут матча сборная Испании взяла нити игры в свои руки, комбинируя как по центру, так и по флангам. Украинцы же изначально прижались к своим воротам, делая ставку на контратаки. Уже на 13-ой минуте старания испанцев принесли свои плоды: после подачи углового полузащитник английского "Ливерпуля" Хави Алонсо выиграл верховую дуэль и переправил мяч ворота, защищаемые Александром Шовковским. Не успели украинские футболисты опомниться, как через 4 минуты получили второй гол в свои ворота. Защитник Андрей Русол неоправданно сфолил на подступах к штрафной, "заработав" штрафной удар в собственные ворота. Подошедший к мячу Давид Вилья пробил на исполнение, мяч срикошетив о голову одного из игроков сборной Украины, влетел в ворота, тем самым, дезориентировав Шовковского. Получив преимущество в два мяча, подопечные Луиса Арагонеса продолжили диктовать свои условия, в то время как в действиях украинцев не было ни мысли, ни тактических уловок. Шевченко и Ко изредка удавалось приближаться к штрафной соперника, не говоря уже о реальных угрозах воротам Икера Касильяса. За весь первый тайм был произведен один единственный удар по воротам испанцев, который стал легкой добычей Касильяса.

С началом второй половины Олег Блохин произвел двойную замену, убрав инертных Олега Гусева и Андрея Гусина, и выпустив вместо них Олега Шелаева и Андрея Воробея. 47-ая минута матча стала и вовсе катастрофичной для сборной Украины. Владислав Ващук в своей штрафной запрещенным приемом остановил выход один на один Фернандо Торреса с Шовковским, после чего пред собой увидел красную карточку. Удаление и пенальти. К одиннадцатиметровой точке подошел все тот же Вилья и уверенно реализовал пенальти. Счет стал 3:0, а украинцы остались еще и в меньшинстве. По сравнению с первым таймом, Украина начала более активно переходить к атакующим действиям, однако все их усилия были тщетны, ибо защитники испанцев во главе с Карлесом Пуйолем действовали надежно и хладнокровно. Единственная реальная угроза, созданная украинцами была зафиксирована на 73-ой минуте, когда вышедший на замену Сергей Ребров из убойной позиции выстрелил выше ворот. Эта вылазка команды Блохина еще больше раззадорила испанцев, которые в следующей атаке довели счет до неприличного - 4:0. Гол же выдался и вовсе на загляденье. Подключившийся к атаке Пуйоль дважды сыграл в "стеночку" с Торресом и последний сильным ударом оставил не у дел Шовковского. Заметим, что испанские футболисты имели еще 2-3 реальных момента для взятия в ворот.

Сборная Украины откровенно разочаровала. Никто не ожидал от нее такой безвольной и удручающей игры. В защитных редутах царил полный произвол, полузащита оказалась безынициативной, а нападение во главе с Шевченко и вовсе беззубой. К слову, новоиспеченный форвард "Челси" был явной тенью самого себя. Перед вторым поединком со сборной Саудовской Аравии тренерскому штабу сборной Украины есть над чем поломать голову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей