Испания - Украина - 4:0: Команда Блохина явила себя мальчиком для битья

Киев, 14 июня 2006, 19:06 — REGNUM  Дебют национальной сборной Украины на Чемпионате мира по футболу получился из рук вон плохо. В стартовом поединке группы "H" дружина Олега Блохина встретилась с одним из фаворитов на золотые медали - командой Испании и потерпела разгромное поражение со счетом 0:3.

С первых минут матча сборная Испании взяла нити игры в свои руки, комбинируя как по центру, так и по флангам. Украинцы же изначально прижались к своим воротам, делая ставку на контратаки. Уже на 13-ой минуте старания испанцев принесли свои плоды: после подачи углового полузащитник английского "Ливерпуля" Хави Алонсо выиграл верховую дуэль и переправил мяч ворота, защищаемые Александром Шовковским. Не успели украинские футболисты опомниться, как через 4 минуты получили второй гол в свои ворота. Защитник Андрей Русол неоправданно сфолил на подступах к штрафной, "заработав" штрафной удар в собственные ворота. Подошедший к мячу Давид Вилья пробил на исполнение, мяч срикошетив о голову одного из игроков сборной Украины, влетел в ворота, тем самым, дезориентировав Шовковского. Получив преимущество в два мяча, подопечные Луиса Арагонеса продолжили диктовать свои условия, в то время как в действиях украинцев не было ни мысли, ни тактических уловок. Шевченко и Ко изредка удавалось приближаться к штрафной соперника, не говоря уже о реальных угрозах воротам Икера Касильяса. За весь первый тайм был произведен один единственный удар по воротам испанцев, который стал легкой добычей Касильяса.

С началом второй половины Олег Блохин произвел двойную замену, убрав инертных Олега Гусева и Андрея Гусина, и выпустив вместо них Олега Шелаева и Андрея Воробея. 47-ая минута матча стала и вовсе катастрофичной для сборной Украины. Владислав Ващук в своей штрафной запрещенным приемом остановил выход один на один Фернандо Торреса с Шовковским, после чего пред собой увидел красную карточку. Удаление и пенальти. К одиннадцатиметровой точке подошел все тот же Вилья и уверенно реализовал пенальти. Счет стал 3:0, а украинцы остались еще и в меньшинстве. По сравнению с первым таймом, Украина начала более активно переходить к атакующим действиям, однако все их усилия были тщетны, ибо защитники испанцев во главе с Карлесом Пуйолем действовали надежно и хладнокровно. Единственная реальная угроза, созданная украинцами была зафиксирована на 73-ой минуте, когда вышедший на замену Сергей Ребров из убойной позиции выстрелил выше ворот. Эта вылазка команды Блохина еще больше раззадорила испанцев, которые в следующей атаке довели счет до неприличного - 4:0. Гол же выдался и вовсе на загляденье. Подключившийся к атаке Пуйоль дважды сыграл в "стеночку" с Торресом и последний сильным ударом оставил не у дел Шовковского. Заметим, что испанские футболисты имели еще 2-3 реальных момента для взятия в ворот.

Сборная Украины откровенно разочаровала. Никто не ожидал от нее такой безвольной и удручающей игры. В защитных редутах царил полный произвол, полузащита оказалась безынициативной, а нападение во главе с Шевченко и вовсе беззубой. К слову, новоиспеченный форвард "Челси" был явной тенью самого себя. Перед вторым поединком со сборной Саудовской Аравии тренерскому штабу сборной Украины есть над чем поломать голову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail