На пункте уничтожения химоружия сдан в эксплуатацию первый промышленный объект (Кировская обл)

Киров, 14 июня 2006, 18:55 — REGNUM  На пункте по уничтожению химического оружия (УХО) "Марадыковский" (Кировская область) 13 июня сдана в эксплуатацию зона международных инспекторов, предназначенная для проживания и отдыха специалистов, которые будут работать на объекте с момента его пуска. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре облправительства.

По данным пресс-центра, площадка стала первым допущенным к эксплуатации объектом в промышленной зоне.

Планируется, что на пункте УХО будет постоянно присутствовать 6-8 международных инспекторов от организации по запрещению химического оружия с их сменой через 2 месяца. Весь процесс уничтожения химоружия будет проходить под их постоянным контролем. Инспекторы будут осуществлять мониторинг за обеспечением безопасности при уничтожении химоружия, осуществляя отбор проб и контролируя качество окружающей среды как на промзоне, так и за ее пределами.

Сданная в эксплуатацию зона международных инспекторов после завершения работ по уничтожению химоружия, будет передана Оричевскому району.

В настоящее время к сдаче в промэксплуатацию уже готовы инженерный корпус, котельная, газоспасательная станция и пожарное депо.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в начале июня группа международных инспекторов в соответствии с уведомлением Технического секретариата международной Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО, Гаага, Нидерланды) провела инспекцию строящегося объекта химразоружения "Марадыковский" и осталась удовлетворена ходом работ.

Согласно заключению комиссии, уничтожение химического оружия на объекте "Марадыковский" может быть начато в установленные сроки.

Сдача в эксплуатацию первой очереди объекта по уничтожению химического оружия в Марадыково запланирована на июль 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail