Ярославские депутаты-бизнесмены смогут получать командировочные

Ярославль, 14 июня 2006, 18:43 — REGNUM  Комиссия по депутатской деятельности, этике и регламенту Ярославской облдумы рекомендовала внести корректировку в смету расходов регионального парламента. Спикер Думы Андрей Крутиков предложил заложить в смету 2,6 миллиона рублей на командировочные расходы депутатов.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в настоящее время командировочные расходы в междугородних и международных поездках оплачиваются только депутатам, работающим на постоянной основе. Это около половины депутатского корпуса. Вторая половина думцев, директора крупных промышленных предприятий, бизнесмены и руководители госпредприятий. Соответственно, при поездке в Россию или за границу им проходится оплачивать все за свой счет. По их просьбе и решено внести изменения в смету Думы.

"Затраты на поездки для обмена опытом с коллегами из других регионов многократно окупятся при разработке областных законов и программ", - считает председатель комиссии по депутатской деятельности Виктор Рогоцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.