Акция протеста жильцов общежития на Ясном проезде прошла без инцидентов (Москва)

Москва, 14 июня 2006, 18:38 — REGNUM  13 июня на площадке перед зданием общежития на Ясном проезде, дом 19 Движение общежитий Москвы и Московской области и Революционная Рабочая партия (РРП) провели митинг против произвола в отношении жителей этого дома со стороны Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН), в руках которого на данный момент находится общежитие.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы РРП, в 2004 году общежитие, где уже более 20 лет постоянно проживают бывшие работники фабрик "Смена" и "Черемушки", а также беженцы, заселенные туда правительством Москвы было передано Главному управлению исполнения наказаний по г. Москве (ныне УФСИН), для заселения туда своих сотрудников. Причем передача была произведена незаконно, отмечают в РРП. В момент передачи дома, он был перенаселен; вскоре работники УФСИН начали незаконно выселять живущих в общежитии людей на улицу. Люди столкнулись с прямым насилием вплоть до избиений, подчеркивают организаторы митинга. Одно время дом даже охранял штурмовой отряд спецназа ГУИН, и люди могли попасть к себе домой только по пропускам. Отнятые у жителей жилые помещения стали использоваться не только для заселения сотрудников УФСИН, но и для сдачи их в аренду посторонним лицам.

В настоящий момент идет судебное разбирательство по вопросу о незаконности передачи дома УФСИН, сообщают в РРП. Высший Арбитражный суд уже признал незаконным решение о передаче дома в федеральную собственность (вместо муниципальной, согласно закону), следствием которого в свое время явилась передача дома в оперативное управление ГУИН. Но жители до сих пор ждут решения московского Арбитражного суда о передачи общежития городу и решения Тверского районного суда о признании незаконным решения о передачи дома тюремному ведомству. В то же время Бабушкинский районный суд продолжает удовлетворять иски УФСИН о выселении жителей. Первыми от этого страдают беженцы, констатируют организаторы митинга. В частности, некоторое время назад прописанная в общежитии Эльза Султанова вернулась в общежитие после 3-летнего лечения в психиатрической больнице и обнаружила, что за время ее отсутствия квартира была вскрыта комендантом Е. Баранниковым и завхозом Л. Газиной, мебель и вещи Султановой исчезли, а в квартиру заселена семья, ранее проживавшая в другой квартире этого дома. При этом начальник ЖКО УФСИН А. Гербач отказывается предоставить Эльзе Султановой жилое помещение взамен изъятого.

Митинг прошел в спокойной обстановке, без инцидентов. подчеркивают в РРП; милиция никак не препятствовала его проведению. Жителей дома на Ясном пришли поддержать представители других московских и подмосковных рабочих общежитий. Организаторы отмечают, что почти год назад, 1 июня 2005 года жители дома 19 по Ясному проезду провели свой первый митинг. Тогда по инициативе РРП было создано Движение общежитий. На сегодняшний момент ДОМ объединяет около 100 рабочих общежитий по Москве и области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация