В Ярославль прибыла ладья времен князя Святослава

Ярославль, 14 июня 2006, 18:34 — REGNUM  14 июня в Ярославль прибыла реконструированная ладья времен князя Святослава. Гости причалили к стоянке яхт-клуба "Парус" Ярославского завода дизельной аппаратуры на Волжской набережной. Затем они намерены посетить флотилию юных моряков имени Федора Ушакова на Которосльной набережной.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 июня Сергей и Александр Синельник вместе с командой из 14 единомышленников вышли на реконструированной славянской ладье в Онежское озеро, откуда начинается их маршрут по главной ветви древнерусского торгового пути, связавшего Азию и Европу.

Общая протяженность нынешнего похода составит более 3 тысяч верст, которые путешественники намерены пройти от Белого до Каспийского моря, посетив старинные города России, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана и Ирана. На деревянной ладья "Русич", на которой путешественники собираются повторить путь "из варяг в персы".

Как сообщили путешественники журналистам, их новая экспедиция призвана обратить внимание политиков и общественности на тесную взаимосвязь народов и государств Евразии, вместе поддерживающих путь культурного и торгового обмена, а точная копия судна и древних атрибутов участников похода позволит представить жизнь и быт прошлых веков, оживить интерес к изучению культурно-исторического наследия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.