Санкт-Петербург и "Газпром" будут газифицировать поселки вместе

Санкт-Петербург, 14 июня 2006, 18:30 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер сегодня, 14 июня, подписали план-график синхронизации выполнения программы газификации Санкт-Петербурга. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, программа рассчитана на поэтапную газификацию до 2010 года 47 пригородных поселков в семи районах города, не газифицированных частично или полностью.

Программу "Газпром" вместе с городом реализует с 2003 года. За это время компания инвестировала в объекты газификации 1,3 млрд. рублей, город - около 1 млрд. Общий объем финансирования всей программы составит более 5 млрд. рублей.

На сегодняшний день завершена газификация Павловска и поселков Парголово и Гумолосары, продолжаются работы в семи населенных пунктах. В 2006 году запланировано завершить газификацию трех поселков в Петродворцовом районе и трех - в Пушкинском районе. Начинаются работы по газификации поселков Курортного района.

ОАО "Газпром" профинансирует строительство подводящих газопроводов высокого давления, город - строительство распределительных сетей. Кроме того, город планирует за счет бюджета оказать поддержку малоимущим семьям для подводки газа к домам.

Валентина Матвиенко высоко оценила сотрудничество города с ОАО "Газпром": "Газифицированные поселки - очень серьезной результат нашей совместной работы. У нас нет сомнений, что и все остальные проекты будут успешно реализованы". В свою очередь, глава ОАО "Газпром" отметил четкую и слаженную работу компании и властей Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail