Ярославское управление ФАС выявило незаконную рекламу долевого строительства

Ярославль, 14 июня 2006, 18:27 — REGNUM  Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Ярославской области возбудила дело о нарушении рекламного законодательства в отношении агентства недвижимости "Индау" и издателе газеты "Из рук в руки" в Ярославле. Речь идет о реализации квартир в доме, строительство которого юридически не было оформлено.

"Агентство недвижимости "Индау" неоднократно публиковало объявления в газете "Из рук в руки-Ярославль" о продаже одно-, двух- и трехкомнатных квартир в четырехэтажных домах элитной планировки по Тутаевскому шоссе. Указывалось, что сдача объектов запланирована на третий квартал 2006 года, цена кв. метра от 15500 рублей. По имеющейся информации, было заключено 25 договоров с гражданами. В ходе проведенной проверки выяснилось, что реклама давалась в нарушении ст. 22 федерального закона об участии в долевом строительстве. Заказчик строительства, ООО "АВБ-плюс", не оформило разрешение на строительство, не опубликована проектная декларация, не проведена госрегистрация права аренды на земельный участок", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя регионального управления ФАС Сергей Балабаев.

При этом в рекламных материалах давалась ссылка на постановление мэра Ярославля от 30 сентября 2005 года, разрещающего разработку проекта. Антимонопольщики выяснили, что в декабре того же года оно было приостановлено другим постановлением мэра, так как строители начали работы по возведению дома еще до оформления соответствующего разрешения. За ненадлежащее распространение виновным грозит от 40 до 500 тысяч рублей за каждый факт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail