Поселения в Ярославской области получат 28 полномочий

Ярославль, 14 июня 2006, 18:22 — REGNUM  С 1 января 2007 года поселения в Ярославской области получат от районов 28 из 31 полномочия, которые отнесены к их компетенции федеральным законом о местном самоуправлении. Это предусматривают внесенные в облдуму губернатором Анатолием Лисицыным поправки в областной закон "О порядке решения вопросов местного значения вновь образованных поселений Ярославской области в переходный период".

"Переходный период у нас не затянется. До конца года мы должны передать в поселения 28 из 31 полномочия. Желающие поселения могут успеть взять эти полномочия и с 1 октября. За районами пока остаются коммуналка (организация в электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом), предоставление субсидий по квартплате и предоставление социального жилья. Эти полномочия будут переданы с 1 января 2008 года. В 2007 году поселения сформируют свои бюджеты. Но должен развеять иллюзии, что мы немедленно решим все проблемы с транспортном и оргтехникой. На это потребуется весь этот и следующий годы", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM Анатолий Лисицын.

По информации замгубернатора Максима Гейко, в настоящий момент частично переданы полномочия 72 поселениям (78 процентов от общего числа) в 15 районах области. Не зарегистрированы уставы поселений только в Рыбинском и Тутаевском районах (кроме Тутаева).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.