Глава "Северсталь - групп": После совершения сделки необходимо будет приступить к интеграции команд

Сыктывкар, 14 июня 2006, 18:19 — REGNUM  "Северсталь-ресурс" может стать центром формирования ресурсного дивизиона объединенной компании "Северстали" и "Арселора". Об этом заявил глава "Северсталь-групп" Алексей Мордашов на видео пресс- с бизнес-единицами "Северсталь-ресурса", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Воркутауголь".

"Северсталь-ресурс" имеет свою некоторую уникальность, потому что он не имеет своего партнера в группе "Арселор", там просто очень мало сырьевых активов, - сказал Алексей Мордашов, отвечая на вопрос из Воркуты на видеоконференции для региональных журналистов. Это означает, что "Ресурс" станет одним из центров, если не центром формирования будущего ресурсного дивизиона, вероятность этого очень велика".

Алексей Мордашов отметил, что конкретные решения будут приниматься после окончания сделки. "Как это будет практически происходить, очень трудно сказать. Нам надо сначала закрыть сделку и начать интеграцию команд. У нас очень большая работа впереди. Мы не ожидаем никаких ухудшений", - отметил он.

Глава "Северсталь-групп" сказал, что в плане управления российскими сырьевыми активами и их работы, не ожидает "никакого немедленного эффекта".

"Компания будет управляться теми людьми, которые управляют ею сегодня. По соглашению, которое у нас есть с "Арселором", мы несем ответственность за управление российскими активами в течение какого-то переходного периода", - уточнил он.

Тем нее менее, с преобразованием в глобальную компанию будут происходить изменения и в "Северсталь-ресурсе". Среди новых возможностей Алексей Мордашев назвал "дополнительные возможности по финансированию, спрос на продукцию, требования по качеству и эффективности, возможности по обучению.

Алексей Мордашов отметил, что сразу после завершения сделки необходимо будет приступить к "интеграции команд, например, прислать людей друг к другу". "Очень вероятно, что в Воркуте появятся работники других подразделений "Арселора", а наши работники из Воркуты поедут на другие предприятия", - предположил он.

"Несомненно, процесс изменений будет плавным, постепенным и, я надеюсь, разумным. Никаких планов по резкому изменению чего-то: сокращений, замен, расширений, стройки или сноса чего-то, - не имеется совсем ни на одном из подразделений "Арселора", как на предприятиях "Северстали", - подытожил глава "Северсталь-групп".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail