Президент Киргизии: Развитие торгово-экономических отношений членов ШОС является приоритетом

Тегеран, 14 июня 2006, 18:12 — REGNUM  "Развитие торгово-экономических отношений государств-членов ШОС является одной из самых приоритетных и перспективных сфер взаимодействия", - заявил президент Киргизии Курманбек Бакиев на заседании в Пекине Совета Глав ШОС. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в президентской прес-службе, в своей речи Бакиев поздравил присутствующих с началом деятельности Делового Совета и Форума промышленников и предпринимателей стран ШОС.

"Проведение этих мероприятий в рамках юбилейного саммита ШОС имеет очень большое значение для Организации, так как развитие торгово-экономических отношений государств-членов ШОС является одной из самых приоритетных и перспективных сфер взаимодействия шести стран. Уверен, что сегодняшняя встреча представителей деловых кругов придаст новый импульс достижению общих целей по повышению благосостояния народов наших стран и развитию Организации в целом".

Также, по мнению президента Киргизии, Деловой совет будет выпонять важную роль во взаимодействии стран ШОС: "Никто кроме вас, представителей деловых кругов, не понимает лучше те вопросы и проблемы, решение которых позволит создать более благоприятные условия для углубления взаимодействия наших стран в торгово-экономической сфере. Поэтому мы ожидаем от вас конструктивных предложений и новых идей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.