В Мурманске прошли предварительные слушания по делу капитана судна "Электрон"

Мурманск, 14 июня 2006, 18:11 — REGNUM  14 июня в Первомайском суде Мурманска прошли предварительные слушания по делу капитана судна "Электрон" Валерия Яранцева (судья Михаил Кабанов).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовали стороны обвинения и защиты. Слушания по ходатайству прокуратуры проходили в закрытом режиме и были посвящены в основном двум вопросам: предоставление суду адресов четырех потерпевших норвежцев и назначению даты заседания суда. Представители прокуратуры обещали 15 июня предоставить суду адреса четырех потерпевших граждан Норвегии. Также было решено, что судебное заседание по делу Яранцева состоится 10 часов утра 28 июня. Судебное заседание пройдет в закрытом режиме, так как, по мнению представителей обвинения, будут представлены в том числе и норвежские документы, которые не подлежат широкой огласке.

Напомним, прокуратура Мурманской области 1 ноября 2005 года возбудила уголовное дело в отношении капитана рыболовецкого траулера "Электрон" Валерия Яранцева. Как сообщили в управлении информации Генпрокуратуры России, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 256 (незаконная добыча рыбы с использованием своего служебного положения) и ст. 127 ч. 1 (незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.