В Карачаево-Черкесии МТС не будет повышать тирифы

Черкесск, 14 июня 2006, 18:07 — REGNUM  С 1 июля, согласно федеральному закону, будет запрещено взимать плату за входящие звонки с абонентов мобильных телефонов. Ожидается, что это приведет к существенному изменению тарифов на сотовую связь. Кроме того, повсеместно в России будет действовать повременная оплата на звонки со стационарных телефонов на мобильные, в том числе и местные.

О том, как изменится стоимость звонков с 1 июля, корреспондент ИА REGNUM выяснял у операторов мобильной связи Карачаево-Черкесии. По мнению источника в руководстве подразделения ЗАО "Мобиком - Кавказ" по КЧР, переход на новую систему тарифицирования входящих на мобильные телефоны может привести к незначительному удорожанию исходящих звонков.

"Говорить боле конкретно об изменении тарифов пока рано, -сообщил корреспонденту ИА REGNUM собеседник, - Сейчас мы ждем 20 июня, когда ФСТ обнародует окончательное решение по тарифам. Надеемся, что это решение не будет "революционным".

В филиале МТС по Карачаево-Черкесии корреспонденту ИА REGNUM твердо пообещали, что повышения тарифов после 1июля не произойдет. "Все боятся, что с 1 июля мобильная связь подорожает, а мы наоборот, снижаем цены уже сегодня, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM маркетолог филиала МТС в КЧР Руслан Коркмазов, - Что касается звонков между мобильной и фиксированной связью - я не думаю, что тарифы на них будут ощутимо высокими. Сейчас не то время. Например, год назад подключение проводного телефона в Черкесске стоило 2 тысячи рублей, а сегодня эта услуга снизилась до месячной абонплаты -160 рублей. Известны случаи, когда абоненты - частники или даже целые организации отказываются от проводных телефонов и переходят на мобильную связь. Ростелекому и ЮТК придется с этим считаться и определять для своих абонентов конкурентоспособную тарифную политику".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.