Красноярский край. На 2-3 месяца остановлен судебный процесс по делу о Дивногорском заводе низковольтной аппаратуры

Красноярск, 5 ноября 2002, 11:47 — REGNUM  Судебный процесс об инициировании процедуры банкротства на "Дивногорском заводе низковольтной аппаратуры" приостановлен ориентировочно на 2-3 месяца, - заявил представитель интересов завода в суде Евгений Арбузов. Такое решение сегодня вынесла судейская коллегия, которая удовлетворила ходатайство юристов завода о приостановлении процесса до рассмотрения исковых заявлений.

Арбузов пояснил, что на основании того, что сумма долга предприятия, обозначенная ФСФО в 32 миллиона рублей, не соответствует действительности, в Краевой арбитражный суд было подано несколько исковых заявлений. Завод признает долг только в размере 11 миллионов рублей, который на сегодняшний день полностью погашен. Таким образом, в течение 2 - 3 месяцев суд будет изучать доводы сторон, а также представленные документы, согласно которым Дивногорский завод оспаривает порядок и сумму долга, обозначенную Федеральной службой России по финансовому оздоровлению и банкротству.

В течение судебного производства, Дивногорский завод низковольтной аппаратуры будет работать в нормальном режиме. По мнению Евгения Арбузова, результат сегодняшнего заседания - "более чем обнадеживающий для завода". Напомним, еще в июле текущего года Федеральная служба России по финансовому оздоровлению и банкротству обратилась в Краевой арбитражный суд с намерением инициировать процедуру банкротства на Дивногорском заводе низковольтной аппаратуры, так как, по их первоначальным подсчетам, предприятие задолжало в федеральный бюджет порядка 86 миллионов рублей. Однако позднее ФСФО заявила, что сумма долга перед основными кредиторами, одним из которых является налоговый орган, составляет порядка 71 миллиона рублей, на последнем заседании была озвучена новая сумма долга в 32 миллиона рублей. Представители завода по-прежнему настаивают на своей точке зрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail