Самарская область. Проводится акция "Самарская губерния против наркотиков и СПИДа".

Самара, 27 марта 2001, 14:00 — REGNUM  В Самарской области сложилась катастрофическая ситуация по темпам распространения ВИЧ-инфекции. Вирусом иммунодефицита поражено население всех городов и 23 районов губернии. 98% зарегистрированных ВИЧ-инфицированных употребляют внутривенно наркотики. К середине марта Самарская область вышла на 3 место по темпам распространения ВИЧ-инфекции. На учете в правоохранительных органах стоят около 20 тысяч наркоманов, медики считают, что реальная цифра в два раза больше.

Учитывая негативные тенденции, Департамент здравоохранения совместно с Департаментом по делам молодежи выступил инициатором проведения акции "Самарская губерния против наркотиков и СПИДа". Цели акции: повышение уровня информированности населения Самарской области о ситуации с распространением ВИЧ-инфекции; консолидация прогрессивных сил общества на борьбу с наркоманией и СПИДом; профилактика наркомании и СПИДа среди населения области; снижение роста ВИЧ-инфицированных на территории Самарской области. В рамках акции предусмотрено проведение ряда мероприятий, призванных привлечь внимание всего населения к масштабам эпидемии СПИДа. В их числе подписание Хартии участников акции "Самарская губерния против наркотиков и СПИДа".

Свою добрую волю и готовность принять участие в этом движении выразил уже целый ряд общественных и коммерческих организаций, средств массовой информации, департаментов администрации области. Подписание Хартии состоится 29 марта в мультимедиацентре Самарского филиала ОАО "Ростелеком" и будет транслироваться в сети Интернет и по мультимедиа сети ОАО "Ростелеком" в режиме видеоконференции, сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail