Объемы перевозки нефти через порт Высоцк (Ленобласть) увеличатся до 9 млн. тонн в год

Санкт-Петербург, 14 июня 2006, 17:30 — REGNUM  Объем перевозки нефти и нефтепродуктов через распределительно-перевалочный комплекс "ЛУКОЙЛ-II" в порту Высоцк (Ленинградская область), по планам компании, должен составить 9 млн. тонн в год. Для этого будет электрифицирован железнодорожный перегон Пихтовая - Высоцк, а также проведен ряд других работ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "ЛУКОЙЛа" сегодня, 14 июня, президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин подписали соответствующее соглашение. Инвестиции "ЛУКОЙЛа" в этот проект составят 141,5 млн. рублей.

В пресс-службе также сообщили, что специалисты РЖД и "ЛУКОЙЛа" разрабатывают проект дальнейшего развития железнодорожной инфраструктуры. Объемы перевозки нефти и нефтепродуктов через порт планируется увеличить до 12 млн. тонн в год.

Напомним, в 2005 году через распределительно-перевалочный комплекс, принадлежащий "ЛУКОЙЛу", было отгружено 6,9 млн. тонн нефти и нефтепродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.