Мунайский угольный разрез намерен поставлять уголь для районов восточной зоны Алтая

Барнаул, 14 июня 2006, 17:34 — REGNUM  Мунайский угольный разрез примет участие тендере на поставку угля для районов восточной зоны, объявленном в Алтайском крае. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе администрации края, объемы разведанных запасов угля на Мунайском разрезе Солтонского района составляют около 34,7 миллиона тонн и достаточны для стабильной работы разреза на протяжении нескольких десятков лет.

Для проведения отопительного сезона 2006-2007 годов, по информации управления края по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству, для районов Восточной зоны (Алтайский, Ельцовский, Красногорский, Солонешенский, Солтонский, Тогульский, Чарышский районы) потребуется более 270 тысяч тонн угля. На Мунайском месторождении, по словам члена Совета директоров разреза Игоря Чаунина, в 2006 году планируется добыть около 120 тысяч тон при условии своевременной оплаты потребителями.

В связи с этим заместитель главы администрации края Яков Ишутин поручил комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике и управлению края по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству взять на контроль ситуацию по погашению задолженности перед ТД "Мунайский" за поставленный уголь в районы края.

По информации ГУП "Алтайавтодор", в этом году продолжен ремонт автодороги к Мунайскому месторождению. На эти цели направлено 18 млн. рублей. Как отметил начальник ГУП "Алтайавтодор" Сергей Толстенев, в настоящее время ведется работа по включению автодороги Бийск-Турочак в федеральную целевую программу. Планируется, что полученные средства по ФЦП составят не менее 200 млн. рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail