Кириенко: Строительство АЭС в Архангельской области до 2015 года не запланировано

Архангельск, 14 июня 2006, 17:17 — REGNUM  Вопрос строительства стационарной атомной станции в Архангельской области "слабо проработан в финансовом плане". Об этом на брифинге после подписания контрактов на строительство АТЭС ММ заявил глава региона Николай Киселев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В этом вопросе Архангельской области придется идти от простого к более сложному, то есть от плавучей теплоэлектростанции малой мощности - к стационарной. Атомная энергетика, несомненно, нужна области, и это в первую очередь касается экономической выгоды. Альтернативный вид энергии сможет снизить тарифы и затраты на электро- и теплоснабжение, уверен губернатор.

Как добавил руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко, в перспективе развития отрасли до 2015 года нет планов на строительство в Архангельской области стационарной атомной электростанции. "Но это не значит, что в стратегию развития атомной энергетики нельзя вносить коррективы", - подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 июня в Северодвинске подписан ряд документов о начале строительства плавучей атомной теплоэлектростанции малой мощности. Станция должна начать работать в 2010 году. Стоимость строительства составит 9,1 млрд рублей. Это будет первая плавучая АТЭС в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.