36 воспитанников курганского психинтерната оштрафованы сотрудниками милиции

Курган, 14 июня 2006, 17:17 — REGNUM  Прокуратура Курганской области в результате очередной проверки выявила, что сотрудники Кетовского РОВД необоснованно привлекают к административной ответственности граждан, проживающих в ГУ "Сычевский психоневрологический интернат". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 июня, в пресс-службе областной прокуратуры. Несмотря на то, что эти лица страдают хроническими психическими расстройствами и имеются все основания сомневаться в их вменяемости, "защитники правопорядка", стремясь повысить свои статистические показатели, все же составляют на больных административные протоколы.

Руководство ОВД вместо того, чтобы пресечь произвол подчиненных, без проведения соответствующих экспертиз, принимало решение о привлечении граждан к ответственности. В итоге, только в 2006 году на 36 воспитанников психоневрологического интерната был наложен штраф.

Напомним, что в апреле 2005 года прокуратурой уже выявлялись подобные нарушения кетовских милиционеров. Тогда было опротестовано 70 незаконных постановлений. По результатам проверки прокуратура потребовала от руководства областного УВД устранить выявленные нарушений, принять все меры для искоренения порочной практики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.