В Таврическом районе создан дом-интернат для пожилых и инвалидов (Омская область)

Омск, 14 июня 2006, 16:55 — REGNUM  Правительство Омской области приняло 14 июня решение о дополнительных мерах поддержки одиноко проживающих пенсионеров и семей инвалидов I, II группы с ограничением трудоспособности II и III степени. При действующем в регионе стандарте максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 20%, для данных категорий граждан этот уровень снижен до 18%. Федеральный стандарт в настоящее время составляет 22%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Новый социальный параметр, утвержденный правительством Омской области, позволит дополнительно почти 10 тыс. малообеспеченных семей, воспользовавшись программой предоставления субсидий, сократить свои расходы на оплату жилья и коммунальных услуг. На реализацию этой меры социальной поддержки потребуется выделение дополнительных средств из областного бюджета в объеме около 7 млн. рублей.

Также областное правительство приняло решение о создании дома-интерната для пожилых и инвалидов в Таврическом районе. Порядка 30 миллионов рублей бюджетных средств затрачено на строительство, оборудование и оснащение необходимым инвентарем нового места жительства для 50 одиноких пожилых людей. Строительные работы выполнены на 90%. Подобран и обучен персонал, который будет работать в новом государственном стационарном учреждении социального обслуживания "Сосновский дом-интернат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.